Eric A. Frías A.
Paraíso, Tab.- En el marco de la celebración del Día de la Candelaria y
con la finalidad de promover y conservar las tradiciones gastronómicas y
culturales de los habitantes del municipio, Bernardo Barrada Ruiz, presidente
municipal de la demarcación promovió primer evento masivo
gastronómico denominado «Festival del Choco-Tamal.
En el festival Choco-Tamal participaron más de 40 expositores, los
cuales prepararon diversas variedades de tamales de la región, durante el
evento se llevó a cabo el concurso del tamal más grande, así como del tamalito
y del chocolate en los que se calificaron los diversos aspectos como aroma,
textura, sabor, presentación, creatividad, color, originalidad, ingrediente y
receta.
El primer concejal argumentó que durante su administración fomentará la
gastronomía y cultura, promoverá al municipio como destino turístico y
cultural para que incremente el empleo directo e indirectamente que mucha falta
hace en el municipio, para que las familias paraiseñas tengan mejores
condiciones de vida,
Barrada Ruiz dijo, que el festival del Choco-Tamal se realizará cada
año durante su administración con la finalidad que se convierta en un espacio
para promover la gastronomía local, así como las formas tradicionales de
cocinar de los habitantes del municipio ya que se tiene que destacar a nivel
nacional e internacional la tradicional gastronomía y cultural que realizan los
habitantes de Paraíso.
Durante la exposición gastronómica se realizó la venta de tamales,
chocolate, dulces típicos de la región, la bebida tradicional del pozol, así
como diferentes actividades culturales donde participó la población del lugar y
sus alrededores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario